Размер шрифта:  Выбор цвета фона:
Выбор цвета текста:

АСПИРАНТУРА И ДОКТОРОНТУРА
 

IMG_1013-1sm

В аспирантуре и докторантуре на базе научных исследований ведется подготовка кандидатов и докторов наук. Дзержинский политехнический институт готовит кандидатов наук по 4 специальностям и докторов наук по 3 специальностям. Ежегодно в аспирантуре обучается около 20 человек. В течение последних 5 лет было защищено 18 кандидатских и 4 докторских диссертации по различным специальностям.

Аспиранты и молодые ученые активно участвуют в конференциях различного уровня, в том числе и международных, например таких, как «Будущее технической науки», «Информационные системы и технологии», «Нефтегапзопереработка», «Математические методы в технике и технологиях», «Новые педагогические технологии». По материалам докладов публикуются научные труды.

 
_MG_5917-1_smНеоднократно аспиранты Дзержинского политехнического института за успешную научную работу получали именные стипендии администрации Нижегородской области им. академика Г. А. Разуваева. В разные годы такими стипендиатами были аспиранты, а ныне сотрудники института Овчарова А.В., Федосова М.Е., Орехов С.В., Каморин Д.М., Орехов Д.В., Песков Н.П., Соболева Е.Г. Их руководителями были соответственно профессора Данов С.М., Казанцев О.А., Сажин С.Г. В 2012 г. и 2013 г. аспирант Каморин Д.М. получил государственную стипендию Правительства РФ, также в 2013 г. ее получали аспиранты Орехов Д.В. и Орехов С.В. Трижды, аспирантка Федосова М.Е. в 2010-м, 2011-м и 2013-м году стала лауреатом стипендии Президента Российской Федерации. Она дважды (2009 г., 2010 г.) побеждала во Всероссийской олимпиаде по химической технологии органических веществи и в 2013 г. заняла 1 место в Молодежной всероссийской научно-практической олимпиаде по нефтехимии. В 2011-м году обладателем этой премии был Орехов Д.В. Ежегодно сотрудники и аспиранты ДПИ НГТУ становятся победителями научно-инновационных конкурсов «УМНИК», «УМНИК-НН». За последние три года было получено 9 грантов Правительства Нижегородской области на выполнение научных исследований, технических и экспериментальных разработок в сфере науки, технологий и техники, 2 гранта НГТУ в конкурсе научных работ аспирантов, докторантов и научных сотрудников.

 

 

Более подробная информация о  стипендиях  Президента РФ и Правительства РФ размещена на сайтах: http://mon.gov.ru/ и http://www.edu.ru/

 

Направления обучения в аспирантуре:

-процессы и аппараты химической технологии;

-технология органических веществ;

-технология неорганических веществ;

-приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий.


 

Аспирантура и докторантура НГТУ