Размер шрифта:  Выбор цвета фона:
Выбор цвета текста:

Прежние наименования Дзержинского политехнического института

Приказом министра высшего и среднего специального образования РСФСР  N 392 от 16.09.74 г. Вечерний факультет Горьковского политехнического института преобразован в Дзержинский филиал Горьковского политехнического института.

 

Приказом министра науки, высшей школы и технической политики РФ № 43/орг от 01.09.1992 г. переименован в Дзержинский филиал Нижегородского политехнического института.

 

Приказом Государственного комитета по высшей школе №6/орг от 01.02.1993 переименован в Дзержинский филиал Нижегородского государственного технического университета.

 

Приказом министра образования и науки №190 от 22.10.2004 г. переименован в Дзержинский политехнический институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородский государственный технический университет».

 

Приказом Федерального агентства по образованию № 434 от 01.03.2007 г. переименован в Дзержинский политехнический институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева». Краткое название в соответствии с действующим Положением о филиале – ДПИ НГТУ.